Bertrand Chef du Bar à Vins Côté Mas, a commencé son parcours professionnel en dehors de la cuisine. A 18 ans il passe un Bac comptabilité et monte un groupe de musique Le Printemps des Séchés avec qui il va jouer pendant 3 ans. En même temps il passe un DUG art du spectacle et du cinéma.

Au bout de 3 ans il quitte tout et trouve un travail en tant qu’Assistant d’éducation à Lodève pendant 5 ans. A 24 ans il se prend de passion pour ce métier et tente sa chance pour devenir CPE. Mais au bout de 3 tentatives il décide de se reconvertir et de revenir à son premier amour : La cuisine.

Il passe un CAP Cuisine pendant 9 mois, il effectue ses stages chez Mathieu De Lauzun à Gignac et Côté Mas ou officie son meilleur ami Kevin Breugnot, chef du restaurant Côté Mas. Suite à ses stages, Côté Mas décide d’embaucher Bertrand en tant que Chef Pâtissier, poste qu’il occupera pendant 3 ans avant de reprendre les rênes du Bistrot.

« C’est à Côté Mas ou j’ai appris mon métier, la rigueur, la chance de m’exprimer et de mettre en pratique mon savoir-faire. Aujourd’hui on me confie une autre responsabilité, celle de gérer le Bar à Vins et je voudrais en faire un lieu de référence, autour duquel les personnes pourront se réunir autour d’une cuisine simple mais gouteuse »