Château Ferrandière Clos de Bosc (75 cl) 2021

5,95

Notes de dégustation

  • Couleur : robe pourpre intense et profonde, reflets violacés.
  • Nez : à la fois fruité (Mûre, Myrtille), floral (Violette), et épicé (réglisse), avec de fines notes grillées.
  • Bouche : texture suave, onctueuse, tout en élégance. On retrouve les arômes du nez en bouche, avec une belle fraîcheur, un grain de tanins fins et une finale fumée parfaitement intégrée.
  • Accord mets & vins : servir à 16-17°C aves des travers de porc marinés et grillés, pigeon en filet fumé au cep de vigne.
  • Garde : 3-5 ans dans des conditions optimales.

Remise sur quantité

Rupture de stock

UGS : P_FELANGRGCBCRD621 Catégories : , ,

Description

Cépages 

Cabernet Sauvignon, Merlot, Marselan
Appellation : IGP Pays d’Oc

Le vignoble

Sol : argilo-calcaire de type lagunaire
Age des vignes : 25 ans
Taille : Guyot simple
Densité de plantation : 4000-4400 pieds/ha
Vendanges : mécanique de nuit
Rendement moyen : 55 hl/ha
Altitude : 100 mètres
Climat : méditerranéen

Caractéristiques du vin

Alcool : 14 %
Sucre résiduel : 1,5 g/l
Acidité totale : 3,1 g/l
pH: 3,85

Vinification

Eraflage, vinification séparée de chaque cépage. Fermentation pendant 4 à 7 jours à 26°C-28°C. Macération traditionnelle avec remontages quotidiens.

Elevage : 40 % de l’assemblage fait la fermentation malolactique en barriques de 9 mois. Les 60% restant réalisent la fermentation malolactique en cuve puis élevage en barriques. Nous utilisons des fûts de chêne français et américain.

 

Ingrédients

Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice

 

Déclaration nutritionnelle

100 ml
Energie 328 kJ / 79 kcal
Matières grasses 0 g
   dont acides gras saturés 0 g
Glucides 0,9 g
   dont sucres 0,2 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Informations complémentaires

Poids 15 kg

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.