Description
Cépages
- Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon
- Appellation : AOP Limoux
Caractéristique du Vignoble
- Terroir : argilo-calcaire océanique
- Vignoble : 20-30 ans
- Taille : Guyot simple
- Densité de plantation: 4400-5400 plants/hectare
- Vendanges : Guyot Simple
- Rendement moyen : 45hl/ha
- Altitude : 200-250 m
- Climat : méditerranéen
Caractéristiques du vins
- Alcool: 14 %
- Acidité totale : 3,3 g/l
- Sucre résiduel : 2 g/l
- pH: 3,65
Vinification
Egrappage, vinification séparée pour chaque cépage. Fermentation à 25°C. 15 à 20 jours de macération pelliculaire pour le Cabernet, 12 jours pour le Merlot et pour la Syrah sous température contrôlée (28°C maximum). L’assemblage a lieu en novembre avant de mettre le vin en barriques.
Elevage : 100% en fût de chêne pendant 8 mois (60% chêne américain, 40% français).
Ingrédients
| Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
| 100 ml | |
|---|---|
| Energie | 328 kJ / 79 kcal |
| Matières grasses | 0 g |
| dont acides gras saturés | 0 g |
| Glucides | 0,9 g |
| dont sucres | 0,2 g |
| Protéines | 0 g |
| Sel | 0 g |





Avis
Il n’y a pas encore d’avis.