Description
Cépages
Syrah, Grenache Noir, Mourvèdre
Appellation : AOP Costières de Nîmes
Caractéristiques du vignoble
- Terroir : argilo-calcaires, graveleux et sablonneux
- Vignoble : 20 ans
- Taille : Cordon de Royat double
- Densité de plantation : 4400 plants/hectare
- Vendanges : manuelles
- Rendement moyen : 60hl/ha
- Altitude : 80 m
- Climat : Méditerranéen avec forte amplitude thermique entre jours et nuits
Caractéristiques du vin
- Alcool : 14 %
- Sucre résiduel : <1 g/l
- Acidité totale : 3.15 g/l
- pH : 3.7
Vinification
Sélection parcellaire. Fermentation à température contrôlée. Macération longue, de 2 à 3 semaines, afin d’obtenir une extraction optimale des arômes et des polyphénols. A l’issue de la fermentation malolactique, 40% de la cuvée est élevée en fûts de chêne américain (70%) et français (30%) pendant 6 mois.
Ingrédients
Raisin, Sulfites, Acide métatartrique, Mis en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
100 ml | |
---|---|
Energie | 328 kJ / 79 kcal |
Matières grasses | 0 g |
dont acides gras saturés | 0 g |
Glucides | 0,9 g |
dont sucres | 0,2 g |
Protéines | 0 g |
Sel | 0 g |
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.