Description
Cépages
Marselan, Grenache, Cinsault, Carignan
Appellation : IGP Pays d’Oc
Caractéristique du vignoble
- Type de sol : argilo-calcaire
- Age du vignoble : 35 ans
- Taille : Cordon de Royat
- Rendement moyen :35hl/ha
- Densité de plantation : 4400 pieds/ha
- Vendanges : manuelles
- Dénivelé : 80 m
- Climat : Méditerranéen
Caractéristiques du vin
- Alcool : 14,5 %
- Sucre résiduel : 9 g/l
- Acidité totale : 3,6 g/l
- pH : 3,64
Vinification
Traditionnellement, chaque cépage est vinifié séparément avant l’assemblage, à l’exception du Marselan qui subit une vinification particulière car les raisins sont récoltés partiellement passerillés : les grappes sont mûries sur la vigne, vendangées tardivement, puis pressurées pour obtenir un vin riche, dense, souple, fruité, avec peu de sucre résiduel et une forte teneur en alcool.
Elevage : 5 mois en fûts de chêne (60 % chêne américain – 40 % chêne français).
Ingrédients
Raisin, Acide métatartrique, Mise en bouteille sous atmosphère protectrice |
Déclaration nutritionnelle
Pour 100 ml | ||
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Énergie | 343 kJ / 83 kcal | |
Matières grasses | 0 g | |
dont acides gras saturés | 0 g | |
Glucides | 1,7 g | |
dont sucres | 1 g | |
Protéines | 0 g | |
Sel | 0 g |
Avis
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