Mas des Tannes Classic White
Varietal
Grenache blanc, Chardonnay
Pays d’Oc – Indication Géographique Protégée

Vignoble
Age moyen des vignes : 16 ans
Type de sol : Calcaire et argilo-calacaire
Vendanges : mécanique de nuit afin d’éviter l’oxydation
Rendement moyen : 50 hl/ha
Caractéristiques du vin
Alcool : 13,5%
Sucres : 2g/l
Acidité totale : 3,7 g/l
pH : 3.45
Vinification
Eraflage, pressurage sous gaz inerte. Séparation du jus de goutte et du jus de presse. Fermentation en cuves pendant 3 semaines sous températures contrôlées (17°C-18°C). Une partie de l’assemblage final est élevé en barriques sur lies fines pendant 3 mois, le solde est élevé en cuve sur lies fines pendant 3 mois avec bâtonage régulier.
Notes de dégustation
Couleur : Robe claire, limpide, brillante et cristalline
Nez : Dominante florale, fruit blanc et verveine fraîche.
Bouche : Riche, ample, puissante, long en bouche, finale relevée par des notes finement fumées et herbacées ; un beau vin de gastronomie.
Accords mets / vin : Anguille fumée, Filet mignon de porc à la sauge, cuisses de grenouilles en persillade, Noix de St jacques au lait de coco, citronnelle et gingembre.