Les Soirées Découvertes

Découvertes des vins du nouveau monde

Voyagez à la table du restaurant Côté Mas à Montagnac le temps d’une soirée d’exception placée sous la découverte des vins du nouveau monde.

Missy, Maître d’hôtel et Alexandre, Chef du restaurant gastronomique , affinent ensemble de sublimes accords mets et vins tout au long d’un dîner en 5 temps. Le repas est ponctué à chaque escale d’une savoureuse découverte. Ainsi, dès l’entrée, partez pour l’Autriche avec la cuvée Pfaffl Hundsleiten Gruner veltliner Reserve 2015 (29€ à la carte des vins), faites une seconde escale en Nouvelle-Zélande avec la cuvée Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2016 (45€ à la carte des vins) pour enchainer sur un excellent vin du Chili, plus précisément de Maipo Valley, le Carménère Legado De Martino 2014 (29€ à la carte des vins).

Le voyage se poursuivra vers les Etats-Unis, l’Afrique du Sud, l’Argentine, l’Australie au travers des vins sélectionnés à la carte des vins du restaurant.

Les dates

C’est une soirée à ne pas manquer, sur réservation uniquement, avec pour l’instant 3 dates en ce début d’année 2018 : le 25 Janvier, le 1er Mars et le 5 Avril.

Le tarif

Le dîner en 5 temps (entrée, plat poisson, plat viande, fromage, dessert ) comprenant les accords mets & vins est au prix de 88 € par personne, avec apéritif maison

Réservation

Réservation par téléphone au 04 67 24 36 10

Réservez également vos dégustations selon un thème précis pour un groupe de 4 à 10 personnes : 

  • Dégustation à l’aveugle, pas d’à priori : 19 €/ personne
  • Révision des cépages : 19 €/personnes
  • Initiation aux techniques de dégustation : 16 € / personnes
  • L’art d’accorder les mets et les vins : 25€ /personne
  • Les vins de Terroir en Languedoc autour des vins Domaines Paul Mas: 33 €/ personnes
  • Les vins effervescents : 25 € / personne (35 € avec Champagne)
  • Dégustation autour d’un cépage choisi : à choisir entre Syrah, Chardonnay, Sauvignon blanc ou Cabernet Sauvignon :  30 €/personne réservation mini 3 semaines à l’avance
  • Le chardonnay dans tous ses états : 35 €/personne réservation mini 3 semaines à l’avance
  • Vins et fromages (découverte des accords par région) :  45 € réservation mini 3 semaines à l’avance
  • Autres thématiques possibles sur « commande » .

En option, planches de charcuterie et/ou fromage pour accompagner : 10 €/personne